教务处召开期初教学工作会议

时间:2024-09-05 作者: 来源:教务处 浏览:10

9月4日下午,教务处在第三会议室召开期初教学工作会议。教务处负责人、各二级学院教学院长、全体教学秘书参加了会议

会议首先由教务处主要负责人通报了上半年的教育教学工作,部署了新学期教育教学重点工作,对做好本学期教育教学工作提出三点要求:一是要从整体上谋划各项教育教学工作,做到常规工作平稳有序,重点工作落实到位,围绕本科教育教学审核评估、专业认证、教学改革、专业优化与调整、实践教学、应用型人才培养等工作积极作为;二是要强化教学过程规范管理,对照审核评估指标体系,整理归档好各类教学材料,规范毕业论文和试卷管理,进一步修订和完善各项教学管理规章制度;三是要坚持目标导向,树立质量意识,加强协调联动,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,不断完善质量保障体系,提升学校教育教学质量。

教务处相关负责人就暑期工作进行了总结,着重梳理安排了秋季新学期开学准备工作以及重点教学工作进展情况。

供稿审核人:张荣全

图片来源:毕红秀