党建活动

教务处党支部开展“重温峥嵘践初心,砥砺奋进担使命”主题党日活动

时间:2024-08-27 作者: 来源:教务处 浏览:10

为传承红色基因,赓续精神血脉,8月25日至26日,教务处党支部赴枣庄市台儿庄区、济宁市微山县开展“重温峥嵘践初心,砥砺奋进担使命”主题党日活动,党委委员、副校长魏新江,支部全体党员参加。

在台儿庄大战纪念馆,全体党员通过观看一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的历史照片,认真聆听详实的史料记载,深刻感受到先烈们在抗日战争中为国家和民族做出的巨大牺牲和贡献,心中充满对革命先烈的无限敬仰。

在微山湖小李庄,党员们仿佛穿越到了那个烽火连天的抗战时期。这里不仅是当年铁道游击队的湖上根据地,还保留着铁道游击队湖上战场旧址以及刘洪大队长、芳林嫂等故居。在讲解员的带领下,党员们认真聆听了游击队战士们在此休息、调整,寻隙痛击日寇的英勇事迹。

活动不仅是一次深刻的党史教育,更是一次心灵的洗礼。党员们表示,将把此次主题党日活动的红色体验和精神财富落实到各自工作岗位,为学校高质量发展作出应有贡献。

供稿审核人:张荣全

图片来源:崔传宝