学校召开新入职教师座谈会

时间:2024-05-15 作者:孙秀娟 来源:教务处 浏览:150

2024514日下午,学校在第三会议室召开新入职教师座谈会,党委委员、副校长魏新江出席会议并讲话。党委宣传部、人事处、科研处、学生工作处、实验教学管理中心、网络与技术服务中心负责人及各二级学院新入职教师代表、校级教学督导副组长、教务处相关科室人员参加会议。

魏新江指出,新入职教师要牢记立德树人的初心使命,从零开始,尽快适应新身份、新环境,正视成长过程中的“痛点”问题,变压力为教育教学改革的动力;要做好课堂的主导者,守住教学规范底线,一切“以学生发展”为中心;做到教科研一体化发展,科研教学相互支撑,提高课堂的两性一度;要有意识地开展有组织的教研、科研,在团队中快速成长。魏新江强调,各教学单位、各职能部门要协调联动,共同助力教师教学与职业发展,提升我校核心竞争力。

此次座谈会围绕“新入职教师教学思考与教学发展”主题展开,新入职教师代表积极发言,就教学过程中遇到的问题、跟班助教工作的改进意见、教学能力提升工作的建议等方面进行了交流。校级教学督导现场做了经验分享,提出了改进建议。与会职能部门负责人现场解答了部分问题,明确了后续在教师发展方面的工作方向。教务处负责汇总问题清单,会议结束后与相关教学单位、职能部门协商问题解决方案,持续改善教育教学环境。

新入职教师座谈会是我校助力新教师从“站上讲台”到“站好讲台”的重要举措,为新入职教师搭建了一个教学交流、教学咨询的平台,让各部门了解教师教学发展所需,提供更高质量的教学支撑,合力提升我校教育教学水平与人才培养质量。