教研动态

关于开展2021年(第14批)校级教改项目结项和2022年(第15批)校级教改项目中期检查工作的通知

时间:2024-01-31 作者: 来源:教务处 浏览:1138


二级学院

为进一步加强学校教育教学改革研究项目管理,确保项目的研究质量与水平,切实推进优秀教学成果培育,根据《泰山学院教学改革研究立项项目管理办法》(泰院政发〔20188号),学校决定开展202114批校级教改项目结项验收2022年度(第15批)校级教改项目中期检查工作,现将有关事项通知如下

一、结项范围和中期检查范围

结项范围:2021年(第14批)立项的校级教改研究项目。

中期检查范围:2022年(第15批)立项的校级教改研究项目。

二、结题验收和中期检查相关要求

(一)申请结项的项目主持人须提交以下材料:

1.《泰山学院教学改革研究项目结题验收报告》(见附件1),一式3份。

2.项目研究报告,一式1份。应从项目研究意义、研究方法、成果内容、创新点及推广应用情况等方面,对项目研究情况进行整体概述,不少于6000字。

3.佐证材料(包括论文、专著、教材、证书、文件及教学实践效果材料等)

(二)中期检查的项目主持人须提交以下材料:

1.《泰山学院教学改革研究项目中期报告书》(见附件2),一式3份。

三、结题验收程序

各学院、各单位按照泰山学院《关于校级教学改革项目进度检查及结题验收的办法》(教处字[2019]59号、见附件5)文规定组织本单位校级教学改革项目结题验收和中期检查工作。

四、不能按时结项的处理方式

1.特殊情况需要延期的,由项目主持人提出申请、所在二级学院批准,研究时长延长不能超过1年。

2.逾期未提交延期结项申请的,视为自动放弃,按撤项处理,项目主持人两年内不得申报校级及以上教改项目。

3.已办理延期的2020年度校级教改项目此次必须申请结项。如未申请或未通过结项验收,按撤项处理,项目主持人两年内不得申报校级及以上教改项目。

五、材料提交

1.2021年(第十四批)校教改项目请相关单位认真组织,并于2024年328日之前结题。各单位将《泰山学院教学改革研究项目结题验收报告》研究报告、总结材料和《教改项目结项汇总表》(见附件3),统一送至办公楼A221,同时将电子版材料统一命名“学院+2021年校教改项目结项材料”发送至邮箱:xy9119@163.com

2.2022年(第十五批)校教改项目,各单位审核各项目《泰山学院教学改革研究项目中期报告书》,填写“所在部门审核意见”后连同《教改项目中期检查汇总表》(见附件4),统一报送至教务处办公楼A221,电子版材料发送至邮箱:xy9119@163.com

3.材料报送

时间:20240329日下5:00前,逾期不再受理。

地点:教务处教学研究科(办公楼A221)

联系人:徐  联系电话:  6715596

 

附件:1. 泰山学院教学改革研究项目结题验收报告

2. 泰山学院教学改革研究项目中期报告书

3. 2021年泰山学院教学改革研究项目结项汇总表

4. 2022年泰山学院教学改革研究项目中期检查汇总表

5. 泰山学院《关于校级教学改革项目进度检查及结题验收的办法

6.材料报送注意事项

                                教务处

                              2024131

附件1:结题验收报告.docx

附件2:中期报告书.doc

附件3:2021年泰山学院教学改革研究项目结项汇总表.xls

附件4:2022年泰山学院教学改革研究项目中期检查汇总表.xls

附件5:关于校级教学改革项目进度检查及结题验收的办法.docx

附件6:材料报送注意事项.docx

Copyright©2024 泰山学院教务处 版权所有 All Rights Reserved