学校召开师范类高校学生从业技能大赛座谈会

时间:2018-10-23 作者: 来源:教务处 浏览:163

1022日,学校在第四会议室召开师范类高校学生从业技能大赛座谈会,范真书记、彭淑贞副校长、一等奖获得者、指导教师、相关二级学院院长和教务处负责人及相关工作人员出席了会议。

首先,教务处负责人对此次竞赛的活动及其获奖情况作了简要汇报和总结;我校从今年3月份便开始精心为此次竞赛作准备,在师生的共同努力下,取得了4个一等奖,17个二等奖,6个三等奖的好成绩。一等奖获得者、指导教师、相关二级学院院长纷纷表示,此次竞赛充分展示了我校师范生的风采,这与学校的重视和统筹规划是分不开的,并表示下一步要早准备,多下功夫,不断加强课堂教学技能的训练,争取更好的成绩。

范真书记最后作了总结发言。他首先对获奖学生表示祝贺,对参与此项工作的部门和学院所付出的辛劳和努力予以充分肯定;其次,他勉励大家要以此次竞赛活动为榜样,充分发扬这种奋勇拼搏,努力向上的昂扬斗志,不断将我校的人才培养工作向前推进;最后,他要求按照目前教师教学能力培养的要求和师范专业认证的标准进一步加强师范专业建设,加大课程改革的步伐和力度,为培养合格的人民教师打下坚实的基础。