学校召开二级学院教学评价推进暨实验室安全工作会议

时间:2018-07-15 作者: 来源:教务处 浏览:133

713日下午,二级学院教学评价推进暨实验室安全工作会议在第二会议室召开,副校长彭淑贞主持会议并讲话。

彭淑贞首先对上半年各项工作取得的成绩给予肯定:学分制收费改革工作准备充分,全省高校青年教师教学比赛取得历史性突破,高等教育教学成果奖成绩突出等。这与学校党委高度重视本科教学工作密不可分。对于二级学院教学评价工作,他提出三点要求:一是认真学习教育部本科教学工作会议的精神,以“本”为本,切实做好我校的本科教学工作,这是我们的立校之本;二是以教学工作评价为契机,重视日常教学管理工作,提高教学管理水平。各二级学院要根据教学评价文件和方案的要求,严谨、认真地逐项落实,积极配合相关部门工作,及时提交相关材料和数据,以高度的责任心做好教学评价工作;三是认真梳理各项教学工作,在总结成绩的基础上,确定下学期工作重点,重视师范生培养,继续修订本科人才培养方案。

彭淑贞对实验室安全工作提出要求,各二级学院要高度重视安全问题,严格按照省市有关文件要求,对实验室安全进行全面监督及检查;要继续加强师生实验室安全教育工作,建设实验室安全教育信息平台,严格实验室准入制度;要及时消除安全隐患,并对查出情况,向有关部门通报,及时处理。放假前进行实验室安全检查,加强对易燃、易爆、剧毒物品的管理,切实把实验室各项安全管理措施落到实处。加强消防设施设备的管理、使用和保养,确保消防设施设备保持良好的状态。

会上,教务处负责人对二级学院教学评价方案中需要教务处和专家组评价打分的指标进行了说明和解读,并对教务处上半年完成工作、师范专业认证、课程中心平台建设、学校美育工作、师范类高校学生从业技能大赛、教改项目立项、实验室建设工作、虚拟仿真实验中心工作等情况进行了说明;教学质量监控中心负责人对所承担的评价指标进行了说明。

各二级学院院长、教务处处长、副处长、教学质量监控中心主任、副主任参加会议。