学工处、教务处关于加强学生夏季文明着装教育督察的通知

时间:2007-06-18 作者:guo 来源:教务处 浏览:245

各系()

大学生文明着装,是体现大学生基础文明水平的重要标志,也是对自己、他人和社会的基本尊重。为了帮助学生养成文明、得体的着装习惯,营造文明、健康、典雅的校园文化氛围,特针对师生夏季着装及相关教育督察作如下要求:

1、学生在各种公共场所应自觉文明着装。学校严禁学生穿无袖汗衫、吊带衫、露背装、露脐装、低胸、低领装、低腰裤、超短裙、迷你裙、超短裤、拖鞋、无后绊的拖鞋式凉鞋等出入教室、图书馆、实验室、会场和校园等公共活动场所,同学之间应相互提醒,相互监督,坚决杜绝大学生不文明着装行为。

2、加强学生文明着装的引导和教育。各系(院)要在近期利用班会时间,就“大学生文明着装、举止规范”召开一次主题班会进行讨论,教育引导学生要养成文明、得体、大方的着装习惯,行为举止要体现新时代大学生应有的精神风貌。

3、广大教师和学生干部要自觉履行对学生进行文明礼仪教育的职责。教师在文明着装上要发挥模范带头作用,为人师表。如发现学生在课堂上或其他集体活动中有不文明着装行为,任课教师或学生干部应责令其换装后继续上课或参加活动,并报学生所在系(院)团总支,对其进行继续教育。

4、加强校园文明着装的宣传与督察工作。学工处将汇同教务处、图书馆等部门加大文明着装的宣传力度。各(系)院要继续加强学风和校园文明督导,发现学生不按要求着装或行为举止不当,要及时进行劝阻和纠正;学工处进行不定期检查,发现违规学生将进行通报。
      请各系(院)迅速将本通知传达到教职工和学生,并进行宣传教育,确保本通知做到真正落实。

00七年六月七日

作者:guo