教务管理

我校在2023年度山东省高等学校课程联盟优秀案例评选中喜获佳绩

时间:2023-11-09 作者: 来源:教务处 浏览:274

近日,山东省高等学校课程联盟下发《关于公布2023年度优秀案例名单的通知》,我校共6项获奖,包括一等奖1项、二等奖1项,三等奖4项。充分展示了我校在线课程建设应用和课堂教学改革成果,助力我校第三批国家级、省级一流本科课程申报与建设。

获奖情况如下:教务处张荣全老师的《“理念引领、过程强基、数字赋能”——泰山学院应用型人才评价体系的实践探索》荣获管理类案例一等奖;信息科学技术学院贝依林老师的《“学生中心,产出导向”为理念的基于“MOOC+高阶课堂”的混合教学模式探究——以 Python 程序设计为例》荣获线上线下混合类案例二等奖;化学化工学院赵燕云老师的《中华瑰宝之美——板书设计》、生物与酿酒工程学院孟盼盼老师的《“一中心两融合四维度”践行生态文明理念,多元化教学提升学生生态素养》、土木与建筑工程学院侯新平老师的《四层次阶梯目标引领下的“土力学”线上线下混合类式教学案例》荣获线上线下混合类案例三等奖;旅游学院王夏老师的《<会展概论>线上课程开发与实践路径》荣获线上类案例三等奖。

本次佳绩得益于近年来学校领导对课程建设的重视与大力支持,来自于教务处对课程建设和教学改革的大力推进,归功于老师们对教学的潜心研究和实践探索创新。在数智化教学大发展背景下,我校秉持以学生为中心的教育理念,以课程建设为抓手,深入研究探索在线教学方式方法,推进在线教学深入实施,持续深化课程教学改革,不断提升教育教学质量,重点打造精品课程,争取在省级和国家级一流课程申报中取得新突破。