教务处
大学体育课程重修与缓考规定
发布人:教务处站点管理员  发布时间:2021-01-11  

   大学体育课程为必修课。第一学期,大学体育A;第二学期,大学体育B;第三学期,大学体育C;第四学期,大学体育D

一、体育课程没有补考

凡当学期体育课程不及格学生,在下一学期不再安排补考,参加后续的课程重修。

二、体育课程的重修

1.分学期按课程

每学年的第一学期可以申请大学体育A或C的重修;第二学期可以申请大学体育BD的重修。

2.必须跟班上课

开学后两周内,根据个人课表安排,选择空余时间,由本人向体育教师提出重修申请(附件1),经教师同意后,跟随该班学生正常上课并参加考试。

3.教务系统重修报名

根据教务处的重修报名通知,及时在教务系统报名登记。

三、体育课程的缓考

符合下列情况的学生可以提出体育课程缓考申请(附件2):

1.在考试前受伤、生病或参加学校以上级别的竞赛,确实无法在学期结束前完成考试,并且没有旷课现象,学期请假不多于3次的学生。

2.在下学期开学后三周内,由任课教师完成考试,并上报至公共体育教学部录入成绩。无法按期完成考试,则按照重修处理。

四、体育成绩的构成

学期体育成绩100 =平时成绩100*20%+期中成绩100*30%(身体素质+理论(或课余锻炼)成绩)+期末成绩100*50%

身体素质测试男生1000米、女生800米,按照2014年《国家学生体质健康标准》执行。

 

 

教务处

20211月11日


大学体育重修与缓考规定及附件.doc