教务处
关于做好全国大学英语四、六级考试相关工作的通知
发布人:教务处站点管理员  发布时间:2019-12-09  

关于做好全国大学英语

四、六级考试相关工作的通知

各二级学院:

2019年下半年全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)定于1214日举行,四级考试时间为1214日上午 9:0011:20,六级考试时间为1214日下午15:0017:25CET属于国家统一组织的教育考试,是大学英语教学工作的重要组成部分。为维护CET考试的严肃性,确保CET考试质量,严防CET考试违纪作弊行为的发生,根据教育部、省教育厅关于CET考务管理的有关规定和我校的实际情况,现就有关问题通知如下:

一、加强考试纪律教育,杜绝违纪作弊行为

考前,各学院要认真组织学生学习《国家教育考试违规处理办法》、《CET考生守则》(见附件1),教育学生提高思想认识,端正考试态度,做到诚信应试,对有作弊倾向的个别学生要做耐心细致地说服教育工作,防患于未然。特别是严禁使用手机等通讯设备作弊、找他人代替考试、替他人参加考试和参与组织作弊等严重作弊行为的发生,一经发现严格按相关规定给予严肃处理,各学院务必将该项纪律要求告知每一位参加CET考试的考生。本次考试为提高学生自律和道德水准,加强自我约束能力,要求各学院组织每位学生签署《泰山学院诚信考试承诺书》(见附件2)承诺书一式两联和《致全国大学英语四、六级考试考生的一封信》(见附件7),考生本人和学院各留存一份,承诺书和一封信由学工处负责统一发放。

各学院要教育考生按时入场,入场时证件必须齐全。CET考试的证件要求是:准考证、校园卡(或学生证)和身份证,三证缺一不可。无身份证者及学生证者,可持由学院盖章的贴有照片的身份证明(证明样式见附件34);无准考证者由考生自行网上打印,教务处不再统一打印或补办。

本次考试实行二次安检,第一次安检为教学楼外,进入封闭区前,设置安检口。提醒学生:本次考试不允许携带除了证件、笔、橡皮以外的其他物品,要求考生应自行存放个人物品,确需存放的,责任自负。
    第二次安检为教室外,进入考场前。考生排队入场,有秩序接受检查。一名监考员保护试题,监督考生入场秩序;另一名监考员在考场门口内(考场另一门关闭),核对考生本人、身份证、准考证、考场座次表是否一致,本人与照片是否一致,确认是否为本时段本考场考生;提醒考生自觉清身;按要求全面仔细、认真规范检测考生,未经检测的考生不得入场;防止替考或携带通讯器材入场。检测要点:全身检测无遗漏,上至头发,下至鞋四周,左右至手掌内侧;动作平缓不宜过快;探测器尽量贴近考生身体;探测器报警后,要仔细检查、确认是否为违禁物品,取出物品后,重新检测报警部位,防止考生带多部手机;全身检测无报警才能入场,存放考试用品的手提袋须全面检测;特殊情况离场后返回的考生要重新检测。

再次重申:凡证件不全或不符合要求者、迟到者一律不得入场,责任自负

二、严格选拔监考员,确保监考质量

监考员是CET考试的具体实施者。各学院要足额选派责任心强、工作认真细致的在职在编教职工担任监考员,确保考试工作顺利进行(各教学单位监考员名额分配表和监考员统计表见附件5)。

校本部监考培训会定于1214日上午7:20地点2号综合教学楼五层A5005A5009教室。

南校区监考培训会定于1214日上午7:20,地点南校区综合楼A201教室。

各教学单位务必通知每一位监考员按时参加培训和监考,如因故不能参加,应从本学院另外选派他人参加,并将调整信息及时通知教务处。

凡无故不参加培训和监考、耽误考试将在全校通报批评,违反考试规定的任何行为,将按照教学事故认定及处理办法处理。

三、封闭考试用教学楼,优化考试环境

本次CET考试考场校本部设在12号综合教学楼和理工楼,南校区设在综合楼,考试期间对教学楼实行封闭管理,所有无关人员一律不得进入。校本部1号综合教学楼和理工楼封闭管理时间为: 1213日下午17:30时至14日上午12:002号综合教学楼封闭管理时间为: 1213日下午17:30时至14日下午18:00;南校区综合楼封闭管理时间为:1214日上午6:3014日上午12:00

请有关教学单位做好周六上午调课准备,并通知学生带走学习用品。

请各教学单位按通知要求认真做好CET考试的相关工作,保证此次CET考试顺利进行。

附件1:《国家教育考试违规处理办法》、《CET考生守则》

附件2: 诚信承诺书

附件3: 身份证证明

附件4: 学生证明

附件5: 监考员名额分配表

附件6:大学英语四、六级考试注意事项

附件7:致全国大学英语四、六级考试考生的一封信

 

泰山学院教务处

                                          一九年十二月六日

关于做好2019年12月全国大学英语四、六级考试相关工作的通知.doc